Минобороны объявило о начале учений по применению тактического ядерного оружия в ответ на «провокационные заявления Запада»

Скриншот: Минобороны РФ

Вскоре к ним присоединятся белорусские войска.

В Южном военном округе стартовал первый этап учений по подготовке и применению нестратегического ядерного оружия, сообщает Минобороны РФ.

В рамках этого этапа военные из ракетных соединений Южного военного округа отрабатывают получение боеприпасов для ракетного комплекса «Искандер», снаряжение ракет-носителей и скрытного выдвижения на позиции для подготовки к пуску ракет. Силы авиации же отрабатывают снаряжение боеголовками гиперзвуковых ракет «Кинжал» и других ракет, а также вылеты в районы патрулирования.

В Минобороны добавили, что учения проводятся «в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц» в отношении России.

На пусковых установках «Искандера» из видеоролика Минобороны нанесена свастика российских войск, участвующих в войне в Украине — буква Z. На транспортных машинах такого знака нет.

На прошлой неделе, США провели субкритические испытания на ядерном полигоне в Неваде, чтобы «собрать данные о материалах, используемых в ядерных боеголовка». Вашингтон подчеркивал, что «эксперимент соответствовал мораторию на ядерные испытания». 

Напомним, ранее белорусский диктатор Лукашенко заявил, что на втором этапе учений к Российским военным присоединятся белорусские военные.

Последнее

Bild: Путин потребовал от Украины оставить территорию, сопоставимую с целой страной 
Фото: Bild

Российский диктатор заявил сегодня, что ВСУ должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.

Подлодка США прибыла к берегам Кубы на фоне присутствия там военных Российских военных кораблей
Фото: ilustr.shuttertsock

«Знак демонстрации силы» в ответ на российские действия.

Суд ЕС оштрафовал Венгрию на €200 млн за отказ принимать беженцев

Орбан пообещал отомстить: «Мы придумаем способ, чтобы Брюссель пострадал больше, чем мы».

Apple обвинили в дискриминации женщин
Фото: из открытых источников

Две сотрудницы Apple подали на компанию коллективный иск, сообщает The Wall Street Journal.

Россия собирается вмешаться в президентские выборы в Молдове

США, Великобритания и Канада обвинили РФ в заговоре с целью повлиять на исход президентских выборов в Молдове которые должны пройти в октябре этого года, заявили главы правительств.

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Беларусь поставляла оружие Азербайджану, которое было использовано в войне против Армении

Армения расценила это как «жестокое предательство», так как обе страны являются членами ОДКБ, которые обязаны защищать друг друга в случае нападения. Эксперты считают, что Кремль давал на это прямое согласие.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас