Норвегия запретит въезд российским туристам

Фото: (открытые источники)

Правительство Норвегии запретило въезд гражданам РФ, если целью поездки является туризм или другие «несущественные» визиты. Изменения вступают в силу с 29 мая.

Правительство Норвегии ужесточило выдачу виз россиянам весной 2022 года. С тех пор туристические визы практически не выдаются. Теперь условия въезда станут ещё более строгими. 

«Решение об ужесточении правил въезда соответствует норвежской линии, чтобы быть вместе с союзниками и партнёрами в противодействии незаконной захватнической войне России против Украины», — такое заявление сделала министр юстиции и чрезвычайных ситуаций Эмилия Энгер Мель.

Гражданам РФ, которые путешествуют с целью туризма или других несущественных визитов, будет отказано во въезде. Ужесточение касается как обладателей виз, выданных Норвегией до введения ограничения весной 2022 года, так и тех, кто имеет визы, выданные другими странами Шенгенской зоны.

Исключения будут в отдельных случаях, например, для посещения близких родственников (родителей, супругов, сожителей и детей), проживающих в Норвегии, а также для граждан РФ, которые работают или учатся в Норвегии или других странах Шенгенской зоны.

«Власти Норвегии внимательно следят за ситуацией на границе и пересечениями границы в погранпункте Стурскуг и готовы принять меры в случае необходимости», говорится в официальном сообщении.

Последнее

Bild: Путин потребовал от Украины оставить территорию, сопоставимую с целой страной 
Фото: Bild

Российский диктатор заявил сегодня, что ВСУ должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.

Подлодка США прибыла к берегам Кубы на фоне присутствия там военных Российских военных кораблей
Фото: ilustr.shuttertsock

«Знак демонстрации силы» в ответ на российские действия.

Суд ЕС оштрафовал Венгрию на €200 млн за отказ принимать беженцев

Орбан пообещал отомстить: «Мы придумаем способ, чтобы Брюссель пострадал больше, чем мы».

Apple обвинили в дискриминации женщин
Фото: из открытых источников

Две сотрудницы Apple подали на компанию коллективный иск, сообщает The Wall Street Journal.

Россия собирается вмешаться в президентские выборы в Молдове

США, Великобритания и Канада обвинили РФ в заговоре с целью повлиять на исход президентских выборов в Молдове которые должны пройти в октябре этого года, заявили главы правительств.

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Беларусь поставляла оружие Азербайджану, которое было использовано в войне против Армении

Армения расценила это как «жестокое предательство», так как обе страны являются членами ОДКБ, которые обязаны защищать друг друга в случае нападения. Эксперты считают, что Кремль давал на это прямое согласие.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас