Российские дети будут отправлены на отдых в Северную Корею

Фото: (открытые источники)

Турагентство «Восток Интур» ведёт переговоры с северокорейскими партнёрами об отправке российских школьников на каникулы в лагерь «Сондовон».

Об этом директор компании Инна Мухина сообщила NK News. По её словам, заезд первой группы состоится в середине июля. В КНДР отправятся более десятка детей в сопровождении двух взрослых. Лагерь «Сондовон» расположен недалеко от портового города Вонсан на восточном побережье страны и оснащён парком развлечений, водными аттракционами, пляжем, комнатой с видеоиграми и столами для аэрохоккея.

Смена продлится две недели и будет включать отдых в «Сондовоне» и посещение достопримечательностей Пхеньяна с проживанием в отеле «советского типа».

Россиянин, дважды посещавший «Сондовон» в 2015–2016 годах, рассказал, что пребывание в лагере сопровождалось строгими ограничениями на передвижение и ежедневными пропагандистскими мероприятиями. Детей заставляли петь песни в честь корейских лидеров, чистить их памятники, а также показывали мультфильм, в котором бомбили Белый дом США.

По словам россиянина, в гостинице и лагере подавали одинаковую еду — небольшие кусочки курицы, редко другое мясо, иногда кальмары с рисом и сдобные булочки. Также северокорейцы продавали школьникам рисовую водку и сигареты.

Последние визиты российских детей в лагерь были до пандемии. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил возобновить такие поездки после начала полномасштабного вторжения, но инициатива не получила широкой поддержки.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас