Вернувшийся с войны бывший вагнеровец зарезал мать своего друга

Фото: ASTRA

При вынесении приговора суд назвал смягчающим обстоятельством участие Смирнова в войне с Украиной и наличие медали «За отвагу».

Смирнов ушёл на войну из колонии, где отбывал срок за убийство. В 2015 году во время «пьяной ссоры» он избил девушку, задушил её простынёй и утопил в ванне. Исходя из данных приговора 2015 года, Смирнов убил девушку во время пьяной ссоры, когда та «оскорбила его честь, достоинство, гордость и сексуальную ориентацию».

Мужчина вернулся из Украины в апреле 2023 года.

Согласно приговору, в мае он позвонил своему соседу и попросил помочь с ремонтом сантехники — Смирнов сказал, что у него в квартире прорвало трубу. Когда сосед вошёл в квартиру, он обнаружил, что никакой поломки не было. Он сообщил об этом Смирнову. Бывший вагнеровец в ответ на это накинулся на соседа и начал его душить. После этого он попытался воткнуть в потерпевшего вилку, а затем, затащив мужчину в спальню, стал бить его по голове. После нескольких ударов Смирнов воткнул нож ему в шею и ушёл. Мужчина, зажав рану рукой, смог выбежать из квартиры и добраться до дома, где его жена вызвала скорую.

Однако, Смирнов на этом не остановился. Оставив соседа истекать кровью, Смирнов украл из его квартиры телефон и отправился в дом родителей своего друга детства Игоря Копытько, девушке которого он ранее «оказывал знаки внимания» и которую собирался «забрать себе».

Там он убил мать Копытько, множество раз пырнув её ножом и перерезав ей горло.

Когда за экс-вагнеровцем приехали полицейские, он выпрыгнул с четвёртого этажа, сломав себе ноги и поясницу.

Ориенбуржский суд приговорил Смирнова к 18 годам колонии за убийство и кражу. При вынесении приговора суд назвал смягчающим обстоятельством участие Смирнова в войне с Украиной и наличие медали «За отвагу».

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас