Российских детей отправили учиться к пьяницам и дебоширам

Фото: скриншот видеообращения родителей

На возмущённых родителей вызвали Росгвардию.

Издание Astra рассказало о вопиющей ситуации в российском городе Орске, который как раз недавно было наводнение. Родители местной 29-й школы сообщили журналистам, что неделю назад их детей отправили в учиться в корпус школы №32. Там был организован пункт временного размещения для пострадавших от затопления.

Фото: Astra, коллаж NEXTA

По словам родителей, директор школы заставил детей самостоятельно перенести школьные парты в новое здание.

«В учебных классах живут взрослые люди, которые ходят по всем помещениям, распивают спиртные напитки, устраивают драки и дебоши», — говорится в видеообращении родителей.

В самом здании школы давно не было ремонта: по стенам идут трещины, полы проваливаются, а крыша течёт и обваливается. В учебных классах преют стены и потолок, а зимой на окнах образовывается лёд.

«Внутри школы потолки висят кусками. В стенах трещины с палец, штукатурка падает на людей. Полы шатаются, местами, наверно, можно и провалиться. Плесень, из-под плинтусов выпадают непонятные насекомые», — рассказал изданию Astra один из родителей. Местные жители просят вернуть детей в старую школу и «оставить их в покое». 

Орские журналисты пообщались с администрацией школы №32. Там объяснили, что детей из 27-й школы перевели учиться в новое здание потому, что как раз заботятся о детях. Мол, нагрузка на школы стала неравномерной и объединение учебных заведений должно было решить этот вопрос. При этом старшеклассников трогать не стали — они готовятся к выпускным экзаменам и переезд был бы для них дополнительным стрессом. В школе 27 обещают открыть некий технопарк «Кванториум», где можно будет углубленно изучать предметы научной и технической направленности. О ремонте в аварийном здании школы — ни слова.

Родители не согласны с такой «заботой» о детях и приходили к зданию школы №32, чтобы высказать своё недовольство администрации. В ответ на них вызвали Росгвардию и заявили о «несанкционированном мероприятии» в полицию.

Наводнение в Орске произошло в начале апреля 2024 года. Город начал уходить под воду 6 апреля из-за прорыва дамбы на реке Урал во время паводка. Около 7 тысяч домов оказались затоплены. Пункты временного размещения людей открыли в школах и детсадах. Люди продолжают спать в школьных классах и спортзалах и ждут, когда им предоставят жильё.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас