Рамзан Кадыров — педофил?

Фото: REUTERS/Chingis Kondarov/Scanpix/LETA

Расследователи издания «Проект» сообщают, что у Кадырова есть гарем из чеченских наложниц. Некоторые из них родили ему детей, будучи несовершеннолетними.

Издание «Проект» выпустило масштабный фильм-расследование о чеченском диктаторе Рамзане Кадырове. В нём рассказывается о масштабной коррупции в Чечне, жестоких внесудебных казнях по приказу Кадырова, а также о гареме из молодых девушек. По информации издания, некоторые из них родили от него детей, когда им ещё не было 16 лет.

Журналисты рассказали, что Фатима Хазуева родила от Кадырова четверых детей, включая второго по старшинству сына главы Чечни по имени Эли. «Проект» утверждает, что Хазуева родила Эли, когда ей было 14 лет. 

Ещё одна любовница главы Чечни — Замира Джабраилова — в 15-летнем возрасте родила ему сына Адама, рассказали журналистам три человека, знакомые с семьёй Кадырова. 

Кадыров долгое время занимался растлением несовершеннолетних девушек. Он вступал с ними в сексуальную связь, когда они ещё даже не достигли возраста согласия. 

«Кадыров предпочитает девственно юных девушек, школьниц или студенток первых курсов, — рассказал журналист знакомый главы Чечни. — У него есть помощник, который хранит контакты множества молоденьких чеченок. Десятки, может, сотни». 

По словам другого собеседника журналистов, когда Кадыров только возглавил Чечню, его люди «брали девушек по беспределу», могли поймать и отвезти к боссу прямо с улицы, после чего он их насиловал. Многие из этих девушек так и живут с клеймом бывших наложниц Кадырова, которых он лишил девственности, из-за чего их потом не берут в жёны. 

Кадыров щедро одаривает своих наложниц дорогими подарками, деньгами, недвижимостью и государственными постами, если они ему послушны. Тех, кто попал в его немилость, он жестоко наказывает. 

В 2003 году произошло убийство молодой жительницы Гудермеса Жанетты Мукуевой. Люди, знакомые с ней и с Кадыровым, рассказали «Проекту», они состояли в отношениях, которые завершились гибелью Мукуевой от пуль неизвестного стрелка прямо на улице родного города. По одной из версий, Мукуева на момент смерти была беременна. «Проект» также установил несколько других эпизодов, когда Кадыров тем или иным образом наказывал своих наложниц.

«Проект» описал две смерти, связанные с сыном Кадырова Адамом. Его тренер Абдулкерим Эдилов умер при неизвестных обстоятельствах в 2022 году в возрасте 31 года, а его охранник Мурат Агмерзоев тогда же бесследно исчез и, вероятно, был убит. Обе смерти произошли на фоне распространяющихся в республике слухов о злоупотреблении Адама Кадырова наркотиками или же о его вероятной нетрадиционной половой связи со своим тренером и охранником. 

«Оба эти утверждения невозможно проверить, да нас и не интересуют личные пристрастия людей. Но важно другое. Народная молва — очень важная часть повседневной жизни Чечни. Дурная слава подрывала репутацию семьи Кадыровых, ведь сам султан преследует и гомосексуалов, и наркозависимых людей», — пишет «Проект».

Подорванной этими слухами репутацией можно объяснить нелепый пиар и постоянные награждения всевозможными орденами Адама Кадырова. 

Рамзан Кадыров и его приближённые используют три чеченские юрлица — «Бенофон», «Орбита» и «Изумруд» — для отмывания денег. Деньги из них выводят под видом беспроцентных займов физическим лицам, работающим таксистами и сварщиками, и обналичивают. По состоянию на конец 2023 года, «Бенофон», «Орбита» и «Изумруд» владели активами на сумму, равную половине бюджета Чечни — 150 миллиардов рублей. За годы правления Кадыров взял под контроль всю экономику Чечни, констатирует «Проект». 

Сейчас «Бенофон» и «Орбита», крупнейшие компании, которых журналисты считают «личными кошельками» Кадырова, находятся в процессе ликвидации.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас