В России хотят запретить технику Apple

Apple будет обязана предустанавливать «RuStore» в устройства, иначе продажу гаджетов запретят в РФ.

В Госдуму внесли на рассмотрение законопроект, обязывающий продажу смартфонов только с приложением RuStore.

В пояснительно записке косвенно сказано, что такое решение принято на фоне ограничений со стороны Apple в отношении приложений российских банков в App Store, а также ограничений в скачивании аналогов платёжных систем.

Согласно пояснительной записке, в соответствии с законами о персональных данных и банковской деятельности был создан магазин приложений RuStore, доступный на устройствах с системой Android, но другие производители, среди которых Apple, продолжают «устанавливать запретительные условия, не позволяющие скачать RuStore». 

Таким образом, владельцы техники Apple не могут осуществлять платежи или другие банковские операции в связи с невозможностью установить на устройства необходимый функционал.

«Предлагаемый подход позволит обеспечить без затрат федерального бюджета отказоустойчивость и бесперебойность оказания российским гражданам интернет-сервисов, частных и государственных услуг», — отмечают авторы инициативы.

Депутаты отмечают, что хотели бы повторить историю с Евросоюзом, который в 2022 обязал Apple разрешить установку сторонних магазинов приложений.

RuStore — магазин приложений который является российской альтернативой маркетплейсу AppStore. В российской версии отсутствуют программы подсанкционных российских компаний.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас