«Героя России» приговорили к 11 годам колонии за убийство девушки

Убийца уже заявил, что собирается вернуться на фронт, чтобы избежать тюрьмы. 

Так называемый суд ЛНР приговорил к 11 годам колонии, замкомандира 74-й отдельной мотострелковой бригады Минобороны Ирека Магасумова. Его признали виновным в убийстве в убийстве 18-летней девушки.

В августе прошлого года Путин наградил его званием "Герой России".

Согласно приговору, 11 августа 2023 года Магасумов пришёл вместе со старшим лейтенантом Павлом Яськевичем в бар где встретили молодую девушку. Защита военного утверждала, что это Яськевич выстрелил в погибшую, а сам осуждённый якобы за несколько минут до инцидента уехал. Позже защита придерживалась версии, что девушка случайно выстрелила себе в грудь из пистолета, который Магасумов дал ей пострелять.

После того, как военного задержали по подозрению в убийстве, за него вступился бывший кузбасский губернатор-единоросс Сергей Цивилёв. В письме главе СК Бастрыкину он указал, что Магасумов «с честью выполняет свой воинский долг» в Украине и «воодушевляет» других военнослужащих на смелые действия «своим примером».

Суд также лишил Магасумова звания «Героя России». При этом воинское звание подполковника и три ордена Мужества ему оставили. Сохранение воинского звания позволит ему вернуться на войну в Украину в качестве офицера.

Адвокат сообщил, что Ирек Магасумов планирует вернуться на войну в Украину вне зависимости от приговора. Военный не признавал свою вину, но во время последнего слова извинился перед матерью погибшей девушки. Защита собирается обжаловать приговор.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас