Российская проводница убила домашнего кота: животное выбросили из вагона поезда

Кот Твикс, выброшенный из поезда проводницей, был найден мертвым в Кирове. Владелец кота подтвердил эту информацию.

Фото: кот Твикс (социальные сети)

После интенсивных поисков волонтёры обнаружили любимого питомца мёртвым. Эту новость подтвердил владелец животного, Эдгар Гайфуллин.

«Хотим поблагодарить всех неравнодушных, кто помогал в поиске, а также распространении информации. Твикс был опознан, это наш кот. Это не останется забытым, мы сделаем всё, чтобы виновные были наказаны», - сообщил журналистам мужчина.

Ольга Кудряшова, главный координатор поисков, сообщила, что мужчина нашёл тело кота в пяти километрах от железнодорожного вокзала. Сообщение о найденном теле заставило волонтеров с тревогой ожидать подтверждения от хозяина кота, который, к сожалению, узнал в обнаруженном теле своего питомца.

В контексте дела пресс-служба Кировского Линейного Управления МВД России сообщила о проведении проверки, но возбуждать уголовное дело отказались.

Мужчина, нашедший тело кота, сообщил, что возле места обнаружения были замечены следы крупной собаки.

Проводница поезда выкинула кота на мороз

Кот Твикс, путешествовавший в поезде с отчимом своего хозяина, смог выбраться из переноски, пока тот спал, и начал перемещаться по вагону. По словам проводницы, на животное пожаловались пассажиры. Она утверждает, что провела опрос людей в вагоне и, не найдя хозяев кота, приняла решение выбросить его наружу. В тот момент на улице температура достигала -30 градусов.

В поисках кота в Кирове приняли участие тысячи добровольцев, и даже была объявлена награда в размере 30 тысяч рублей за информацию о его местонахождении. Владельцы Твикса обращались в транспортную полицию, надеясь на помощь и поддержку в расследовании этого инцидента.

«Компенсация мне не нужна — нужен кот. Это не просто имущество, а член семьи, которого мы любим и ждем», ― заявлял хозяин Твикса, обещавший за информацию о местонахождении питомца вознаграждение.

При посадке в поезд сопровождающий кота предъявил билет проводнице и показал животное, демонстрируя, что Твикс передвигается с ним.