Авиалайнер А-50 обнаружен на аэродроме в Сочи после уничтожения подобного самолета ВСУ

На аэродроме в Сочи приземлился российский самолет А-50, оснащенный системой дальнего радиолокационного обнаружения. Это произошло вскоре после того, как аналогичный самолет был уничтожен Украиной.

Фото: А-50 (armyinform.com.ua)

Наблюдатели зафиксировали посадку российского самолета А-50 на гражданском аэродроме в Сочи. Сообщения о приземлении были опубликованы с опозданием, как указывают авторы одного из Telegram-каналов. Отсрочка публикации была обусловлена заботой о безопасности тех, кто предоставил фотоматериалы. 

«Наши глаза всё видят: На гражданском аэродроме в Сочи теперь базируется российский самолет ДРЛО А-50. Такой же, как и тот, который сбили над Азовским морем», - утверждает Telegram-канал.

По заявлению авторов поста, данные о российском самолете были переданы Вооруженным силам Украины. 

«В связи с этим аэродром в Сочи превращается в законную военную цель для ВСУ. Туристам и командировочным на заметку», - говорится в сообщении.

14 января в районе, известном как «Азовский треугольник», Вооруженные силы Украины уничтожили российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, стоимостью оцениваемой вплоть до 500 миллионов долларов. Утром на следующий день Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный подтвердил уничтожение самолета.