Первый российский самолёт разбился после введения санкций из-за отказа двигателей

Российский самолет Falcon 10B потерпел крушение в горной местности из-за технических неполадок с двигателями. На борту находились граждане России. Самолет, входящий в госреестр гражданских воздушных судов, принадлежал частному владельцу. 

Иллюстративное фото: (JETVIP RU)

Изначально сообщалось, что самолёт был индийским. Однако Росавиация позже выяснила, что инцидент произошел с воздушным судном, зарегистрированным в России. Контакт с самолетом был потерян в субботу вечером, в районе границы с Узбекистаном. По предварительным данным, на борту находились шесть человек: четверо членов экипажа и два пассажира.

Среди жертв – пассажиры Анатолий и Анна Евсюковы, а также члены экипажа Дмитрий Беляков, Аркадий Грачев, Игорь Сывороткин и Павел Попов. Информацию об этом опубликовали Shot и 112. Отмечается, что Анна Евсюкова перед полетом была подключена к аппарату искусственного дыхания из-за заболевания в Тайланде.

Reuters сообщает, что полиция Афганистана была оповещена о катастрофе. Самолет потерял курс и столкнулся с горой на границе с Таджикистаном. Незадолго до крушения пилот доложил о технических проблемах: отказали оба двигателя воздушного судна.

Это уже девятое происшествие с начала года и восьмой случай, произошедший в воздухе с российскими самолётами за последние девять дней. До этого момента, подобные эпизоды, влекущие за собой крушение самолётов и смерть пассажиров — не фиксировались.

Обновление: Четыре человека выжили при крушении Falcon 10 в Афганистане, сообщает Росавиация со ссылкой на информацию от российского посольства.

«Судьба двоих человек уточняется», — говорится в сообщении.