ВСУ ударили по российскому военному заводу в Туле, — СМИ

СМИ узнали об ударе по заводу, на котором собирались ЗРК «Панцирь».

Фото: комплекс Панцирь-С (Ладислав Карпов / ТАСС)

В ночь на 21 января в Туле произошла атака на производственные мощности завода «Щегловский вал», известного как место сборки зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С».

РБК-Украина сообщает о попадании по военному заводу, подробности последствий атаки уточняются. Источник в спецслужбах утверждает, что атака была частью «плановой работы Главного управления разведки Минобороны Украины».

«Щегловский вал», расположенный в Туле, представляет собой машиностроительный завод, ключевое звено оборонно-промышленного комплекса России. Из общедоступных источников известно, что на этом предприятии производятся зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С» и «Панцирь-С1», предназначенные для обороны военных и гражданских объектов от воздушных атак.

После начала полномасштабного вторжения, российские объекты неоднократно подвергались атакам. Один из таких случаев произошел 21 января: в Ленинградской области России в результате атаки дронами произошел пожар на крупном газовом терминале компании «Новатэк». Эта компания связана с Геннадием Тимченко, приятелем российского диктатора Владимира Путина.