США разрешили Украине бить своим оружием по всем участкам фронта в том числе на всей границе с Россией

Фото: Leandro Monteiro, flick

Теперь соглашение между Украиной и США действует «везде, где российские силы переходят границу».

Об этом заявили советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан и представитель Пентагона генерал-майор Патрик Райдер.

По словам Салливана, разрешение распространяется на «любое место, где российские войска пересекают границу», чтобы взять под контроль новые территории Украины.

«Дело не в географии. Речь идёт о здравом смысле. Если Россия атакует или собирается атаковать Украину со своей территории, имеет смысл позволить Украине нанести ответный удар по силам, которые наносят удары по ней из-за границы», — сказал он.

Соглашение между США и Украиной теперь действует «везде, где российские силы переходят границу с российской стороны на украинскую, чтобы захватить дополнительную украинскую территорию», сказал PBS советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

При этом один из источников издания Politico сообщил, что запрет Вашингтона на удары вглубь России с помощью дальнобойного оружия остаётся в силе.

10 мая российские части вошли в Харьковскую область. И хотя их продвижение удалось быстро остановить, в том числе за счёт начавших поступать на фронт американских боеприпасов и техники из нового пакета помощи, украинские военные говорят также об угрозе вторжения в расположенную западнее, в Сумскую область. 

Если это произойдёт, разрешение США будет распространяться и на удары по граничащим с ней российским территориям, отметил Салливан. Это не только Белгородская, но также Курская и Брянская области.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас