Раненные и без ног: разветка Британии опубликовала отчёт

Разведка Британии сообщила, что отряды российских войск «Шторм-Z», вероятно, возобновляют свое участие в боевых действиях, несмотря на наличие незаживающих ран и даже ампутацию конечностей.

Об этом сообщает NEXTA со ссылкой на британскую разведку.

«Это следует из проверенных сообщений о том, что члены "Шторм-Z", донецких боевиков и группы «Вагнера» часто получали минимальное лечение или вообще не получали его», – сообщает разведка.

Согласно данным разведки, новобранцы, включающие в себя осужденных, которые составляют значительную часть «Шторм-Z», сталкиваются с негативным отношением, частично обусловленным отсутствием необходимых документов для доступа к военным госпиталям.

Отчёт также подчеркивает, что отсутствие адекватной медицинской помощи на поле боя может привести к тому, что административная и медицинская нагрузка снова будет лежать на плечах военных подразделений.

«Несмотря на снижение нагрузки на перегруженную военную медицинскую систему, отсутствие должной медицинской помощи на театре военных действий перенесет административное и медицинское бремя обратно на подразделения базирования войск», - разведка Британии.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас