США построили завод по производству боеприпасов

Фото: Desiree Rios for The New York Times

Пентагон открывает завод по производству боеприпасов в Техасе, чтобы обеспечить поставки оружия в Украину. Об этом сообщает The New York Times.

Завод в Техасе будет выпускать 30 тысяч артиллерийских снарядов для 155-миллиметровых гаубиц каждый месяц, что примерно вдвое превысит текущий объём производства в США. 

По словам генерального секретаря НАТО, в 2023 году Украина ежедневно выпускала от 4 000 до 7 000 таких снарядов в течение нескольких месяцев, прежде чем республиканцы в Палате представителей приостановили дальнейшее финансирование поставок оружия Пентагону. 

Из сообщений следует, что завод открыли, но он пока не начал производство. Он будет выпускать металлические корпуса снарядов. 

Как пишет New York Times, это будет первое такое предприятие, которое Пентагон возводит с нуля после начала войны в Украине. 

Завод, строительство которого обошлось более чем в 500 миллионов долларов, будет состоять из трёх производственных линий и обеспечит 350 новых рабочих мест.

Половина сотрудников перейдут с другого оружейного завода в соседнем Гарланде. Управлять заводом будет компания General Dynamics, однако владеть им будет Министерство обороны США, пишет Reuters.

Ещё один завод по производству снарядов строится с в Камдене, штат Арканзас. 

Чтобы обеспечить артиллерийские бригады Украины боеприпасами, Пентагон в прошлом году установил план производства 100 тысяч снарядов в месяц к концу 2025 года. Это намерение представляет собой почти десятикратное увеличение производства по сравнению с несколькими годами ранее.

Заводы в Скрантоне и Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, производят около 36 000 снарядов в месяц. Новый завод General Dynamics в Меските, штат Техас, будет выпускать 30 000 снарядов в месяц после выхода на полную мощность.

Кроме того, Пентагон планирует открыть на военном заводе в Айове вторую линию по производству снарядов и частично открыть завод в Парсонсе, штат Канзас.   

По словам Уильям Лапланта, главного чиновника Пентагона по закупкам, с начала войны в Украине США поставили Киеву более трёх миллионов 155-миллиметровых снарядов. Война в Украине привела к резкому росту расхода артиллерийских боеприпасов и потребовала нарастить производство.

Последнее

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Украина уничтожила ЗРК оккупантов в Крыму
Фото: (doblest club)

Ночью украинские войска атаковали российские ПВО в оккупированном Крыму.

Британская разведка: россияне достигли успеха в Часовом Яру
Фото: (открытые источники)

Британское Министерство обороны проанализировало ситуацию в Часовом Яру, который пытаются захватить оккупанты.

Терехов: удары по территории РФ спасли Харьков
Фото: (открытые источники)

Российские войска ежедневно обстреливали город авиабомбами, ракетами и дронами-камикадзе.

США ужесточат экспортный контроль чипов в РФ через Китай
Фото: российская ракета «Калибр» (открытые источники)

Кремль использует американские полупроводниковые чипы для своих вооружений.

Украина получит ещё одну систему ПВО Patriot от США
Фото: (Axel Heimken/dpa/picture alliance)

Президент США Джо Байден одобрил развёртывание ещё одного ЗРК Patriot в Украине. Решение принято на фоне усиливающихся российских ударов по городам, инфраструктуре и энергосистеме страны.

Оккупанты привязали к дереву командира во время обстрелов
Фото: Елисеенко привязывают к дереву

Причиной стал конфликт с руководством.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас