Неонацисты провели тайный съезд в Германии

Фото: Research-Nord

Встреча прошла за высокими заборами. Репортёрам удалось заснять мероприятие.

В федеральной земле Германии Нижней Саксонии прошло странное мероприятие. В общине Эшеде провели встречу члены организации «Молодых националистов». Это молодёжное крыло партии Die Heimat («Родина»), сообщает Bild.

Фото: Research-Nord


Партия была основана 28 ноября 1964 года, тогда она называлась «Национал-демократическая партия Германии». Её переименовали в Die Heimat в июне 2023 года. Партию причисляют к ультраправым и неонацистским, а её члены выступает против иммиграции и членства Германии в Европейском Союзе.

Ведомство по охране конституции ФРГ назвало Die Heimat правоэкстремистской организацией и «самой значительной неонацистской партией, возникшей после 1945 года». Некоторые источники проводят параллели между этой партией и Национал-социалистической немецкой рабочей партией (НСДАП), времён нацистской Германии.

Фото: Research-Nord

Встреча неонацистов проходила в лагере Heimathof, который принадлежит партии. Любопытно, что в прошлом на территории комплекса располагался палаточный лагерь неонацистской организации Heimattreuen Deutsche Jugend («Верная родина немецкой молодёжи»), которая отрицала геноцид еврейского народа Третьим рейхом. В лагере детям и молодёжи прививали националистическую идеологию, но в 2009 организацию запретили власти.

Территория лагеря отгорожена от внешнего мира огромным забором, но репортёрам Recherche Nord удалось заснять, что там происходило.

«Молодые националисты» отмечали «праздник солнцестояния» —  который с 1933 года праздновали в гитлерюгенд. По данным полиции Целле, в митинге приняли участие около 50 человек. Молодые люди были в белых рубашках и тёмных вельветовых брюках, женщины в коричневых юбках. На мероприятии также были дети. Члены организации провели факельное шествие под бой барабанов, а после сожгли деревянную «руну жизни». Во время нацистского режима эта руна использовалась в качестве символа Лебенсборн (нем. Lebensborn — «Источник жизни»), медицинских формирований, которые, в том числе отвечали за «воспитание арийских младенцев». Ассоциация также похищала детей из территорий, оккупированных Германией.

Фото: Research-Nord

Журналисты Bild пообщались со специалистом по уголовному праву Кристианом Симонисом и спросили, насколько правомерно проводить такие собрания. Юрист подчеркнул, что всё по закону —  если такие акции проходят на частной территории, их не нужно согласовывать с властями при условии, что в них участвуют не более 200 человек.

«Такое мероприятие действительно может проводиться на частной территории при определённых условиях. Однако участники могут подвергнуться преследованию по статье Уголовного кодекса Германии, например, за то, что они надели чёрно-красно-золотые балаклавы вместе с нацистской символикой. Эти национальные цвета находятся под особой защитой и не могут быть опорочены. За это грозит до трёх лет лишения свободы», — отмечает Симонис.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас