Германия готова депортировать мигрантов из Афганистана, а россияне остались без VPN‑сервисов

Фото: открытые источники

Рассказываем о самых важных и интересных новостях, которые произошли за день.

Пропалестинские хулиганы залезли на крышу парламента Австралии

Они вывесили баннеры в поддержку террористов ХАМАС, бросали бумажные самолётики и кричали, что «Австралия — страна, основанная на геноциде».

BILD: Германия может депортировать мигрантов из Афганистана

Правительство Германии заявляет, что это невозможно, потому что якобы не имеет дипломатических отношений с этой страной. Но журналисты BILD выяснили, что Германия все ещё поддерживает контакты с Кабулом через посольство Афганистана в Берлине. По информации издания, посольство Афганистана в Берлине может в любой момент выдать необходимые документы для депортации.

AppStore по требованию российских властей убирает VPN‑сервисы

Из магазина приложений исчезли такие сервисы, как Proton, Nord, Red Shield и Le VPN. Официальная причина — «несоответствие» законодательству РФ. Но блокировку можно легко обойти — достаточно поменять в настройках регион.

Задержан полковник, чей полк устроил резню в Буче

В Рязани сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали полковника Артёма Городилова. Причина задержания — дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщают пропагандисты.

Городилов командовал 234-м гвардейским десантно-штурмовым полком с 2019 года. Журналисты The New York Times, выяснили, что десантники именно этого полка причастны к массовому убийству мирных жителей в Буче и Ирпене.

Активисты заблокировали единственный действующий переход на белорусско-польской границе

Акция проходит на погранпункте Кукурыки-Козловичи. Белорусы перекрыли дорогу для грузовиков, которые следуют из Беларуси в Польшу.

Активисты стоят на границе с 9 утра. Они выходят на полосу каждый час и в течении получаса не пропускают грузовой транспорт. В руках у белорусов — плакаты с портретами полизаключённых. Так они хотят напомнить о тысячах невинно осуждённых, которых режим Лукашенко незаконно удерживает в тюрьмах. Акция продлится до 18 часов по местному времени.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас