Банки Кыргызстана прекратили работу с системами денежных переводов из России из-за санкций США

«Дочки» китайских банков в России приостановили расчёты в долларах и евро.

Сразу несколько банков Кыргызстана прекратили работу с системами денежных переводов из РФ и в обратном направлении, говорится на официальных сайтах кредитных организаций.

Банки занимающие одну из лидирующих позиций на финансовом рынке республики заявили, что , на данный момент не работают следующие системы переводов: Astrasend, «Юнистрим», Contact, «Золотая корона», «Сбербанк-онлайн».

Мбанк, который также является одним из наиболее популярных на рынке Кыргызстана, ввёл ограничения на работу с рублями.

«В связи с волатильностью курса и возможными резкими колебаниями валютного рынка введено временное ограничение по рублевым счётам и картам (пополнение, переводы, конвертации)», — сообщается на сайте банка.

Ещё пять кыргызских банков сообщили о введении ограничений по операциям «долларовый счёт — конвертация рубль/доллар».

Так же сообщается, что присутствующие в России «дочки» китайских банков прекратили внешнеторговые расчёты в долларах и евро после санкций США в отношении Московской биржи, и будут наращивать расчёты в национальных валютах, в рублях и юанях, сказал Reuters источник, знакомый с ситуацией в китайских банках.

США в среду существенно расширили санкционный список в отношении России, включив в него сотни новых позиций, в том числе Московскую биржу, которая в результате была вынуждена объявить о прекращении торгов долларом США и евро с 13 июня.

«У тех китайских банков, которые присутствуют в России несмотря на все, у них была возможность через Мосбиржу проводить расчёты в долларах и в евро. И они проводили платежи в сторону своего китайского банка... Была возможность расчётов в долларах и в евро через китайские банки. Вот сегодня мы получили в 10 часов утра информацию от них, что они пока приостановили расчёты в этих валютах, потому что биржа закрыла эти торги», – сказал источник.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас