Трое поляков напали на белоруску в Варшаве

Фото: открытые источники

«Была бы я изнасилована, как Лиза?»

Белоруске Кате 29 лет — 12 из которых она живёт в Варшаве. Вечером 29 июля на неё напали прямо на велодорожке в районе Гданьского побережья — возле Вислы. Она ехала на велосипеде, и когда поднималась на крутой участок, увидела двух мужчин и женщину. По мере приближения белоруски компания не уходила с дороги, а, напротив, стала занимать всю её ширину. Она попросила их подвинуться, на что услышала в ответ оскорбительную фразу на польском языке: «А что, ты такая толстая?»

Кате пришлось спешиться, чтобы протиснуться между людьми. Когда она села обратно на велосипед, девушка повернулась и показала им средний палец.

Мужчина из компании отреагировал на такой жест агрессивно: он вскочил на свой велосипед и начал догонять белоруску. Она сразу остановилась — хотела объяснить ему причину своей реакции, но поляк начал кричать на неё. Катя начала снимать происходящее на телефон. На подмогу пришли друзья мужчины.

«Он кричал, чтобы я себе в п***у засунула этот телефон. Всё время я сидела на велосипеде. Ко мне подбежала одна из женщин и начала выкручивать мне руки, вырывала телефон. Мужчина схватил меня сзади и стал душить, повалил меня на землю», — вспоминает Катя.

Девушка отчаянно звала на помощь — мимо проезжало много машин, но никто не отреагировал. Катя готовилась к худшему. Она рассказала, что в её голове пронеслась история изнасилованной и убитой в центре Варшавы белоруски Лизы.

«Я пытаюсь понять, почему никто не остановился, почему с десяток водителей автомобилей отводили взгляд, почему никто мне не помог. Была бы я изнасилована, как Лиза?», — рассказала Катя.

Но в конце концов один из водителей остановился — одна из нападавших выбросила телефон в кусты и компания убежала с места преступления.

На следующий день Катя обратилась в больницу — врачи диагностировали у неё травму позвоночника. Белоруска поделилась, что после произошедшего три дня боялась выходить из дома.

Сейчас делом занимается полиция. Нападавших разыскивают.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас