США и Европа не могут согласовать $50 миллиардов для Украины

Вашингтон и Брюссель разошлись во мнениях по поводу финансовой помощи Киеву.

Администрация США и европейские страны не пришли к соглашению по поводу предоставления Украине кредита в размере $50 миллиардов. Переговоры между сторонами продолжаются, но разногласия сохраняются.

Из-за этого встреча лидеров G7 не сможет завершить обсуждение финансовой помощи Киеву. Таким образом, надежды Вашингтона на демонстрацию единства Запада в поддержке Украины могут не оправдаться из-за разногласий с европейскими партнёрами.

Шесть высокопоставленных дипломатов заявили, что президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц отвергнут американское предложение, чтобы Европа выступила гарантом кредита Украине. Это предложение было сделано администрацией США, но европейские лидеры не согласны с ним.

«Европейские правительства ощутимо раздражены планом США, который, по их мнению, будет означать, что они окажутся на крючке выплаты кредита, если что-то пойдёт не так, тогда как американские компании потенциально могли бы получить наибольшую выгоду от контрактов на реконструкцию Украины», — пишет издание.

Кроме того, нет уверенности, что Дональд Трамп, в случае его победы на выборах, поддержит эту инициативу. Трамп ранее выражал скептицизм по поводу помощи Украине. 

Администрация США предлагает, чтобы европейские страны взяли на себя основной финансовый риск, неся ответственность пропорционально сумме замороженных российских активов, которыми они владеют. Однако европейские чиновники обеспокоены тем, что если США выделят деньги, американские компании получат преимущество в получении прибыли. Это может привести к борьбе за контроль над кредитом и над тем, как эти деньги будут тратиться.

В знак раздражения европейцы предлагают обеспечить собственный кредит Украине, без помощи США или G7. Хотя некоторые дипломаты считают, что это в основном способ давления на США, чтобы заставить их пойти на уступки, страны ЕС уже обсудили юридические механизмы на случай, если они решат действовать самостоятельно.

Последнее

Президент Молдовы Майя Санду возглавила рейтинг международных лидеров по уровню доверия в Румынии

Президент Молдовы Майя Санду возглавила рейтинг международных лидеров по уровню доверия в Румынии.


Санду, Майя — Википедия

Такие данные 16 сентября представила социологическая компания Avangarde из Бухареста. Согласно опросу, 44% румын доверяют Майе Санду. На втором месте — президент США Дональд Трамп (у него тоже 44%), далее идут президент Франции Эммануэль Макрон (40%) и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (39%).

Польская сторона официально уведомила Республику Беларусь о задержании на территории Польши гражданки Беларуси

Женщина подозревается в использовании дрона в зоне действия запрета на осуществление полетов, а также в создании угрозы для безопасности и правопорядка

Володин назвал ситуацию с дронами в Польше провокацией

«Мы за победу над нацистским режимом, киевским, который узурпировал власть, а людей использует, как расходный материал», - Вячеслав Володин

Лукашенко опять «забыл» вспомнить о Николае Статкевиче

Выступая  накануне его «праздника» «единения», Лукашенко отошёл от своего стиля вспоминать о политзаключённых и «беглых»

Іллю Дубскага прымусілі самастойна выдалць татуіроўку з Пагоняй у калоніі - фотафакт.

Житель города Осиповичи Могилёвской области Беларуси Илья Дубский был задержан осенью 2020 года

Урожай подсолнечника на юге России -- в глубокий минус

Урожай подсолнечника на юге России рухнул до минимума за 13 лет

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Чтобы связаться с нами пишите в бот приёма сообщений в Telegram @nextamail_bot, на электронную почту contact@nexta.tv


TRC20 (USDT и любые активы в сети Tron):
TB7pTVZBec9wLSavNcsMYiuENjZNBpFLhX
BTC:1NFA7bjyp3UNyjeMYeXa9LmcsBFpbVQiUu