Несколько военных баз США в Европе приведены в состояние повышенной боевой готовности

Фото: открытые источники

Такой угрозы не было за последние 10 лет.

Несколько военных баз США по всей Европе были переведены в состояние повышенной боевой готовности, сообщает CNN со ссылкой на свои источники.

При этом уровень защиты военных сил подняли до второго уровня опасности. У американских чиновников есть опасения, что мишенью террористов могут стать как сами американские военные, так и военные объекты.

В частности, повышенные меры предосторожности предприняли в гарнизоне армии США в Штутгарте, Германия, где находится штаб-квартира Европейского командования США. Там повысили уровень боевой готовности до состояния защиты сил «Чарли». Такой статус «применяется в случае возникновения инцидента или получения разведданных, которые указывают на вероятность совершения террористических действий или нацеливания на персонал или объекты».

Один из американских чиновников, который находится как раз на базе в Европе, сообщил CNN, что они не видели такого уровня угрозы за последние 10 лет, и сказал, что обычно это означает, что военные получили «активно-надёжную угрозу».

Представитель Европейского командования США Дэн Дэй отказался давать дополнительные комментарии по поводу повышения уровня угроз. Но он сказал CNN, что USEUCOM «постоянно оценивает различные факторы, которые влияют на безопасность военного сообщества США за рубежом».

«В рамках этих усилий мы часто предпринимаем дополнительные шаги для обеспечения безопасности наших военнослужащих. По соображениям оперативной безопасности мы не будем вдаваться в конкретные меры, но мы сохраняем бдительность», — сказал Дэй.

Неясно, какие данные разведки стали причиной усиления мер безопасности, но европейские власти предупредили о потенциальной угрозе терроризма на континенте — особенно в преддверии Олимпиады в Париже и во время текущего чемпионата Европы по футболу в Германии.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас