Две девушки обвинили «героя СВО» в изнасиловании

Фото: Станислав Цабиев (Telegram)

Следственный комитет РФ не стал возбуждать уголовное дело.

16-летняя и 18-летняя девушки из посёлка Краскино в Приморье рассказали, что их изнасиловал военнослужащий Станислав Цабиев. Он был мобилизован на фронт в ноябре 2022 года, но вернулся в Краскино из-за проблем со здоровьем.

1 мая Цабиев, рассказала 18-летняя Руслана журналистам канала «Дождь», она возвращалась домой со встречи с друзьями и внезапно встретила Цабиева. Бывший военнослужащий ехал по дороге по направлению к ней. Когда он подъехал к Руслане, Цабиев предложил ей выпить. Девушка отказала и он остановил машину, силой затащил Руслану внутрь и изнасиловал, а после — заставил её употребить с ним наркотики. Позже стало известно, что с аналогичной ситуацией столкнулась не только Руслана, но и 16-летняя девушка, которая пожелала остаться анонимной.

Сам Цабиев вышел на связь с журналистами и начал отрицать все обвинения. Он утверждает, что не совершал насилия, а девушки оклеветали его за деньги.

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по заявлению Русланы. Поводом к отказу стало то, что у девушки нет «признаков изнасилования»: синяков и рваной одежды.

В 2018 росСМИ писали о группе наркоторговцев в Краскино, в которой состоял Цабиев. Уже тогда журналисты упоминали, что мужчина «долгое время слыл насильником несовершеннолетних, и ни разу не понёс наказание, умело скрываясь за денежным потоком от наркотиков и коррумпированными полицейскими». Тогда его жена записала видеообращение в его поддержку.

Житель поселка Краскино сообщил журналистам «Дождя», что местные жители знают о многих случаях изнасилований, к которым причастен Цабиев.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас