Путин достиг своей цели теракта в «Крокусе»

Фото: сгоревшее сдание «Крокуса» (Андрей Любимов / РБК)

Поиск пропагандой «украинского следа» в теракте привёл к неслыханной явке в военкоматы.

Российский диктатор Владимир Путин достиг результата, который он планировал извлечь из трагедии в «Крокусе».

В ответ на трагедию в Подмосковье, унёсшую жизни более 140 человек, в России наблюдается рекордная явка в военкоматы. Об этом сообщает отчёт Института изучения войны (ISW) в США.

«Министерство обороны России заявило 3 апреля, что российские военкоматы зафиксировали значительное увеличение количества лиц, подавших заявки на военную службу по контракту по всей России», - пишет ISW.

По заявлениям Минобороны, за последние 10 дней около 16 тысяч россиян решили заключить контракт на прохождение службы.

«Большинство заявителей указали, что их основным мотивом для подписания военного контракта была "месть" за жертв нападения на "Крокус"», - подчёркивает ISW.

Аналитики ISW отмечают, что если сообщения Минобороны РФ о росте желающих служить подтвердятся, это может свидетельствовать об успехе информационной операции Кремля, которая использовала события в «Крокусе» для достижения своих целей.

Ведомство подчёркивает, что основная цель этой кампании — мотивировать других, следуя «стадному инстинкту», пойти в военкомат. Действия Москвы направлены на «оправдание её военных действий в Украине», говорится в итоговом выводе ISW.