Задержка помощи от США может привести к кризису

Фото: солдаты ВСУ (Офис президента Украины)

Forbes сообщает, что дефицит снарядов в Украине критичекий, и европейские партнёры пытаются его решить.

Как пишет издание, из-за блокировки помощи от США у Украины подходят к концу ракеты ПВО. Это может привести к тому, что некоторые истребители оккупантов будут подлетать ближе к фронту и использовать ракеты малой дальности вместо 50-километровых бомб.

Во время ожесточённых боёв у Часового Яра украинские позиции обстреливали штурмовиками Су-25, которые действовали на низкой высоте с расстояния всего лишь нескольких десятков метров.

Авторы материала отметили, что атаки на украинские позиции принесли армии РФ значительные потери, однако россиянам всё же удалось закрепиться вдоль крайней улицы города, а именно Зелёной.

Часов Яр на карте DeepState

Forbes сообщает, что нехватка артиллерийских боеприпасов — ведёт к кризису, над решением которого работают европейские партнёры.

«Не помогает и то, что Россия усилила воздушные налёты на крупнейшие города Украины, что заставило украинские ВВС сконцентрировать свои лучшие батареи ПВО вокруг этих городов. Это оставляет пробелы в противовоздушной обороне на передовой. Пробелы, которыми пользуются российские ВВС», — пишет издание.

С учётом нехватки снарядов для ПВО, дефицит будет расти.

«Если они будут продолжать наносить удары (по Украине — ред.) ежедневно, как это было в течение последнего месяца, у нас могут закончиться ракеты», — цитирует издание президента Зеленского.