Режим Лукашенко готовит провокации на территории Польши

Беженцы на границе с Польшей. Январь 2022 года.
Скриншот: госпогранкомитет

Об этом в интервью польскому изданию forsal.pl сообщил представитель BYPOL Александр Азаров. 

По словам Азарова, в Минске готовят масштабную операцию против Польши, к которой привлекли не только ОМОН, но и обучающих милиционеров бывших «вагнеровцев». 

«Нападение может произойти в ближайшие дни», - утверждает Александр Азаров. «Среди нежеланных "гостей" могут быть и чеченцы, которые выдают себя за мигрантов, но являются обученными шпионами». По информации, которая имеется у Азарова, к акции против стран Евросоюза, привлечены и силы ОМОН, которые проходили подготовку в спецлагерях. Азаров уточнил, что эти подразделения, переброшенные к польской границе, уже начали кропотливо готовить масштабную операцию.

«Ночью на гражданских машинах забирают мигрантов из Минска и везут в пограничные части. Там их держат в специальных местах и ожидают накопления потенциальных диверсантов, желая собрать 500-800 человек, чтобы организовать более крупную акцию или провокацию на границе или уже на территории Польши», — говорит Азаров.

Как заметил «Белсат», эта информация уже имела подтверждение, поскольку в течении двух суток, с 10 па 12 мая, на белорусско-польской границе зафиксировали 824 попытки нелегального пересечения границы. В комментарии каналу Азаров также подчеркнул, что риск сохраняется, и что после опубликования разоблачающей информации спецслужбы могут перераспределить мигрантов и в других направлениях — литовском и латвийском.

Напомним, в минувшую субботу премьер-министр страны Дональд Туск посетил восточную границу Польши.  Он отметил, что укрепление рубежа с Беларусью — это план-минимум, и в этом случае не надо жалеть средств. Потому, что это теперь вопрос обороны всей страны. Каждые сутки приходится отбивать несколько сотен попыток пересечь границу с белоруской стороны. И, по словам Туска, это не беженцы, а, в основном, группы агрессивных мужчин. Глава правительства дал понять, что нет такой цены, которую руководство Польши не заплатило бы за обеспечение безопасности границы.

«Мы давно решили, что точно также не будем думать об экономии в этом вопросе, как и в вопросе оснащения солдат Войска Польского самым современным оружием», - заявил Дональд Туск.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!