Российские истребители стоят рядом с украинской границей

Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Об этом пишет Forbes. Издание приводит пример авиабазы «Балтимор» в Воронеже. Она находится в радиусе действия ракет ATACMS. С этого аэродрома взлетают Су-34, которые бомбят линию фронта и прифронтовые города Украины.

Десятки Су-34 регулярно стоят под открытым небом на базе. Украинские аналитики считают, что удар по ним мог бы вывести из строя весь флот.

Администрация Байдена запрещает Украине атаковать эту базу американскими ракетами. США предлагают сбивать самолёты в воздухе. Однако россияне используют планирующие бомбы, запускаемые издалека, чтобы избежать украинской ПВО.

Украине не хватает дальнобойных систем ПВО для защиты от таких атак. Попытка сбить самолёты комплексом Patriot вблизи границы слишком рискованна из-за российских беспилотников.

Forbes отмечает, что Украина вряд ли будет использовать ракеты без одобрения США, чтобы не рисковать будущими поставками. Поэтому украинцы ждут разрешения на удары по российским авиабазам.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Россия может вмешаться в конфликт на Ближнем Востоке
Фото: (открытые источники)

США обеспокоены возможным вторжением Израиля в Ливан. Такой шаг может усилить союзников Ирана и сблизить Тегеран с Москвой. 

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас