Заместитель генсека НАТО не верит в намерения Трампа вывести США из Альянса

Вице-генеральный секретарь Североатлантического Альянса Мирча Джоане, реагируя на вопрос о потенциальной угрозе со стороны 45 президента США, отметил, что в настоящее время Америка особенно нуждается в поддержке союзников.

Согласно заявлению Джоане, в каждой стране присутствует «своя демократическая динамика», следовательно, необходимо «проявить уважение и терпение, чтобы понять, какое решение примет американский народ». 

«Мы уже работали с Трампом и потому полностью уверены, что для Америки НАТО является местом, где у них больше всего союзников в одной организации», – отметил Джоане. «В этом сложном мире, где растет роль Китая, где Китай, Россия, Северная Корея и Иран создают очень сложные альянсы, США в очередной раз за последние 75 лет осознают, насколько ценны глобальные альянсы НАТО и Америки», – добавляет заместитель. 

Мирча Джоане также выразил убежденность в том, что после предвыборной кампании ситуация «пойдет по пути конструктивной логики», подчеркивая, что в случае победы Дональда Трампа на выборах в США его последующие действия могут не совпадать с предыдущей риторикой. 

Ранее Конгресс США уже одобрил закон, который не позволит вывести Соединённые Штаты из альянса без одобрения Сената и Палаты представителей. 

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас