В России отключают отопление в тюрьмах, чтобы заключенные шли на войну

Российские власти отключают отопление в тюрьмах с целью мобилизации заключенных для участия в войне в Украине.

В условиях экстремальных морозов, когда температура в ряде российских регионов опустилась до -35°C, наблюдается отключение отопления в местах отбывания наказания. Судя по всему, данное решение исполняется для укрепления военного потенциала ВС РФ в Украине. Во многих исправительных учреждениях реализуется данная мера с целью стимулировать заключенных к активному участию в военных действиях, сообщает BILD. 

«По этой причине они просто отключили им отопление при минусовой температуре», — рассказала основательница проекта «Русь Сидящая» Ольга Романова. — «Тем самым условия в тюрьмах должны стать невыносимыми, чтобы находящиеся там мужчины ехали в Украину. <...> В России есть три группы населения, к которым большинство не испытывает сострадания, когда они умирают на фронте. Это заключённые, [национальные] меньшинства, живущие в бедных регионах далеко от Москвы, и новые граждане. Пока эти три группы воюют и умирают в Украине, Путин может создавать иллюзию нормальности для остальных. В целом успех частей из заключённых достаточно ограничен, что мы можем видеть и по текущим событиям на фронте. <...> Заключённых просто массово посылают на линию фронта в Украине и приносят там в жертву». 

Как отмечает Ольга Романа, в российских тюрьмах наблюдается увеличение случаев вербовки среди женщин-заключенных. Согласно данным, на текущий момент около 1000 российских женщин принимают участие в боевых действиях на территории Украины. 

Последнее

Bild: Путин потребовал от Украины оставить территорию, сопоставимую с целой страной 
Фото: Bild

Российский диктатор заявил сегодня, что ВСУ должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.

Подлодка США прибыла к берегам Кубы на фоне присутствия там военных Российских военных кораблей
Фото: ilustr.shuttertsock

«Знак демонстрации силы» в ответ на российские действия.

Суд ЕС оштрафовал Венгрию на €200 млн за отказ принимать беженцев

Орбан пообещал отомстить: «Мы придумаем способ, чтобы Брюссель пострадал больше, чем мы».

Apple обвинили в дискриминации женщин
Фото: из открытых источников

Две сотрудницы Apple подали на компанию коллективный иск, сообщает The Wall Street Journal.

Россия собирается вмешаться в президентские выборы в Молдове

США, Великобритания и Канада обвинили РФ в заговоре с целью повлиять на исход президентских выборов в Молдове которые должны пройти в октябре этого года, заявили главы правительств.

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Беларусь поставляла оружие Азербайджану, которое было использовано в войне против Армении

Армения расценила это как «жестокое предательство», так как обе страны являются членами ОДКБ, которые обязаны защищать друг друга в случае нападения. Эксперты считают, что Кремль давал на это прямое согласие.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас