Путин дал двухчасовое интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону. Это первое с начала войны интервью российского диктатора для западной аудитории

Как всегда, Путин пытался обосновать «исторические» претензии России на Украину. Псевдоисторик кормил Карлсона собственными рассуждениями на тему того, почему Украина не должна существовать как государство. Большую часть интервью Карлсон молчал и выглядел растерянным. 

В целом, интервью можно разделить на три части: псевдоисторический экскурс, коварный Запад нас обманул и не захотел дружить и давайте договариваться, зачем вам вообще сдалась эта Украина. 

Путин много говорил и о «денацификации», игнорируя тот факт, что в самой России цветёт и пахнет пещерный шовинизм, а также происходят постоянные конфликты на национальной почве. 

«Пока что не достигли своих целей, потому что одна из целей — это денацификация. Имеется в виду запрещение всяческих неонацистских движений. Это одна из проблем, которую мы обсуждали в ходе переговорного процесса, который завершился в Стамбуле», — сказал Путин. 

Основные тезисы Путина в интервью:

— Теория об украинцах как отдельной нации зародилась в Польше, а продвигал её австрийский генштаб перед Первой Мировой войной. Украина — искусственное государство, созданное по воле Сталина. (До этого Путин утверждал, что Украину создал Ленин). 

— Западные страны сорвали договорённости Киева и Москвы в Стамбуле, уговорив Россию отвести войска от Киева, после чего Украина «выбросила договорённости на помойку»

— США должны прекратить поставки оружия Украине для начала переговоров. Бункерный призвал Киев отменить свой запрет на переговоры с Кремлём, а также отметил, что переговоры должны быть с учётом фиксации оккупированных территорий под контролем РФ. Нейтральный статус Украины, признание оккупированных территорий за Москвой и «денацификация» Украины — вот основные требования Кремля.

— «Володя (Зеленский), ну что ты делаешь? Зачем ты поддерживаешь сегодня неонацистов в Украине, когда твой отец воевал с фашизмом? Он был фронтовик. Не буду говорить, что он ответил, это отдельная тема». (Отец Зеленского родился в декабре 1947 года. Через два года после окончания войны).

— Путин намекнул, что хочет обменять американских «шпионов» Эвана Гершковича и Пола Уилана на российского чекиста Вадима Красикова, убившего в Берлина чеченского полевого командира. 

— Илон Маск — новатор и умный человек.

— США ответственны за подрыв «Северных потоков».

— У нас нет никаких интересов ни в Польше, ни в Латвии, ни где-либо ещё.  Россия не собирается воевать с Западом, это противоречит здравому смыслу.

— Обманули нас, когда говорили, что не будет расширения НАТО на восток.

Путин применит ядерное оружие, если нужно будет удержать Крым, заявил Такер Карлсон после интервью.

Число просмотров интервью Путина Такеру Карлсону в соцсети X превысило 60 миллионов. 

Последнее

Зеленский анонсировал второй саммит мира: возможно участие РФ
Фото: (KEYSTONE POOL / MICHAEL BUHOLZER)

Украина планирует его провести в ближайшие месяцы.

Саммит Мира в Швейцарии: итоги первого дня
Фото: скриншот трансляции Саммита Мира

Лидеры сделали важные заявления.

Российских детей отправили учиться к пьяницам и дебоширам
Фото: скриншот видеообращения родителей

На возмущённых родителей вызвали Росгвардию.

Российскому бизнесу перекрыли доступ к популярному мессенджеру
Фото: открытые источники

Причиной стали санкции против РФ.

Румыния нанесла неожиданный удар режиму Лукашенко
Фото: открытые источники

Белорусскую делегацию не пустили в ЕС.

Бывший наёмник ЧВК «Вагнер» атаковал ребенка ножом
Фото: нападавший экс-наёмник ЧВК «Вагнер» (BAZA)

Согласно данным Telegram-каналов, Юрий, прежде судимый за кражи и убийство, ворвался в дом и напал на мальчика ночью.

BILD: ВСУ меняют стратегию на фронте
Фото: (Global Look Press/Ximena Borrazas)

Украинские силы меняют тактику на фронте, готовясь к прибытию истребителей F-16. Они теперь фокусируются на уничтожении российской ПВО, чтобы обеспечить превосходство в воздухе.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас