Стал известен диагноз Рамзана Кадырова

Глава Чечни страдает некрозом поджелудочной железы.

Информация о здоровье чеченского лидера стала известна «Новой газете Европа». В своём расследовании журналисты отмечают, что впервые врачи поставили Кадырову диагноз «некроз поджелудочной железы» ещё в январе 2019 года. Глава Чечни не скрывал, что вынужден уйти в отпуск в связи со «временной нетрудоспособностью».

Тогда он рассказал публично о своих проблемах со здоровьем:

«Совсем недавно я совершил двухдневную инспекционную поездку высоко в горы. В условиях снегопада и сильного ветра немного простудился. Как следствие, небольшое недомогание, температура и грипп. <…> Всё теперь нормально. С 16 февраля в полном объеме выполняю свои должностные обязанности. И вам советую заниматься спортом, если желаете быстро справиться с разными недугами», — сообщил Рамзан Кадыров.

С того момента здоровье Кадырова стремительно ухудшалось, скрывать от публики истинные причины недомогания становилось всё сложнее. Независимые новостные Telegram-каналы отмечали резкий набор веса, отёчность, «утиную походку» и слабость в голосе Дона. Он стал всё реже появляться на публике. СМИ выдвигали различные версии о диагнозе: писали об отравлении, онкологии, почечной недостаточности.

В сентябре 2023 года слухи официально подтвердили в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Представитель ГУР Андрей Юсов рассказал, что Кадыров находится в критическом состоянии и болеет давно. В СМИ просочилась информация, что Кадыров находится в коме. Тогда пиар-служба Чеченской республики постаралась опровергнуть все догадки и в официальном Telegram-канале было опубликовано видео с якобы пробежки Дона. Но у Кадырова не получилось сыграть роль любителя спорта — с бегом его связывала разве что сильная одышка.

По данным «Новой газеты Европа», на смену ему готовят главу чеченского спецназа Апти Алаудинова. Военного недавно назначили на должность замглавы Главного управления по военно-политической работе Минобороны РФ. Алаудинов начал выступать на официальных мероприятиях. Журналисты отметили, что его речи грамотно подготовлены и качественно сильно отличаются от спичей других чеченских деятелей.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас