В России начали вербовать немцев для участия в войне

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Главным инструментом в руках пропагандистов стали общественные организации, которые претендуют на то, чтобы представлять интересы этнических немцев в России. Особое внимание уделяют молодёжи —их зазывают записываться в добровольцы или отправляться на фронт качестве «пушечного мяса» в составе ЧВК «Вагнера».

Показательными в этом случае будет заявление главы Немецкого дома Республики Татарстан Виктора Дица. Он «хитро» обернул пропагандистский нарратив в заботу о сохранении немецкого меньшинства в России:

«Чтобы российским немцам России спастись и сохраниться (как народу), нужно сделать что-то очень нестандартное, необыкновенное», — утверждает Виктор Диц. По его словам, он предложил «всей мужской части» немцев региона написать заявления о приеме в ЧВК «Вагнер». 

В пропагандистскую кампанию активно включились Новосибирский и Томский областные российско-немецкие дома. Там вовсю проводят Z-патриотические мероприятия и организовывают сборы средств для нужд оккупантов.

Ассоциация этнических немцев в Запорожье призвала российских коллег выступить против войны. Запорожские немцы обратились к правительству Германии с просьбой принять меры против использования немецкой культуры в российской пропаганде.

В организации напомнили, что этнические немцы из России не могут запросить убежище в Германии, несмотря на опасность преследования со стороны путинского режима. Многие российские немцы, которые оппозиционно настроены по отношению к нелегитимным властям, были вынуждены уехать в Грузию или в США.

По данным последних социологических исследований, в России проживают около 394 тысяч этнических немцев. Исторически судьба российских немцев была незавидной — их подвергли депортации и репрессиям во время Второй мировой войны, и сильно ограничивали их права и свободы вплоть до перестройки. Советские власти реабилитировали немецкий народ только в 1989 году. После распада СССР значительное число этнических немцев эмигрировали в Германию, воспользовавшись правом на гражданство по закону о поздних переселенцах.

Сейчас, по всей видимости, для немецкого нацменьшинства в РФ снова наступают тяжёлые времена. В этом российские немцы не одиноки — путинские «власти» привлекает на войну национальные меньшинства из бедных регионов России. Оккупанты из национальных республик чаще гибнут в боях —  по данным «Медиазоны», в лидерах Дагестан и Бурятия.

Последнее

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Украина уничтожила ЗРК оккупантов в Крыму
Фото: (doblest club)

Ночью украинские войска атаковали российские ПВО в оккупированном Крыму.

Британская разведка: россияне достигли успеха в Часовом Яру
Фото: (открытые источники)

Британское Министерство обороны проанализировало ситуацию в Часовом Яру, который пытаются захватить оккупанты.

Терехов: удары по территории РФ спасли Харьков
Фото: (открытые источники)

Российские войска ежедневно обстреливали город авиабомбами, ракетами и дронами-камикадзе.

США ужесточат экспортный контроль чипов в РФ через Китай
Фото: российская ракета «Калибр» (открытые источники)

Кремль использует американские полупроводниковые чипы для своих вооружений.

Украина получит ещё одну систему ПВО Patriot от США
Фото: (Axel Heimken/dpa/picture alliance)

Президент США Джо Байден одобрил развёртывание ещё одного ЗРК Patriot в Украине. Решение принято на фоне усиливающихся российских ударов по городам, инфраструктуре и энергосистеме страны.

Оккупанты привязали к дереву командира во время обстрелов
Фото: Елисеенко привязывают к дереву

Причиной стал конфликт с руководством.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас