Исламисты захватили заложников в ростовском СИЗО

Фото: СИЗО-1 в Ростове-на-Дону

Шестеро заключённых, ранее осуждённых за терроризм, захватили двух сотрудников СИЗО-1 в Ростове-на-Дону. Они были вооружены ножами, топорами и дубинками.

По официальным данным, были захвачены начальник оперативного управления и младший дежурный СИЗО. Исламисты находились во внутреннем дворе изолятора, они были вооружены перочинным ножом, резиновой дубинкой и пожарным топором. Велись переговоры по освобождению заложников, однако они не привели к результату. Преступники требовали транспорт для побега.

Фото: (Telegram-каналы)

Среди захвативших заложников были приверженцы террористической организации «Исламское государство». В декабре 2023 года их осудили за подготовку теракта и участие в ИГИЛ. По данным властей, захват заложников готовился несколько месяцев. Заключённые содержались в разных камерах, но между ними была связь.

Преступники заранее ослабили решётку камеры и, дождавшись подходящего момента, выбили её и проникли в дежурную часть, где и захватили заложников. В ходе штурма все захватчики были ликвидированы. Сотрудники СИЗО, находившиеся в заложниках, освобождены.

В целом, исламистские группировки, такие как «Исламское государство» и «Вилаят Хорасан», продолжают терроризировать РФ. Они угрожали терактами, в том числе во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас