Россия уменьшила активность боевой авиации на фронте

Фото: (Илья Евлаш, спикер Воздушных сил ВСУ)

Это произошло после уничтожения Ту-22М3.

Илья Евлаш, спикер Воздушных сил ВСУ, заявил во время телемарафона, что РФ сократила активность авиации на фронте в ответ на успешные удары Украины.

«После последнего самолёта стратегической авиации Ту-22М3, который нам удалось сбить, россияне немного уменьшили активность в акватории Чёрного и Азовского морей. Также после того, как нам удалось частично разрядить их пункты управления на территории временно оккупированного Крыма, уменьшилось несколько количество применения и тактической авиации», — заявил спикер Воздушных сил.

Однако, Евлаш подчеркнул, что несмотря на уменьшение активности, РФ использует авиацию на фронте, осуществляя ракетные удары и атаки с использованием корректируемых авиабомб (КАБов).

«Больше всего это по прифронтовым участкам фронта - это север и восток. Враг пытается бить по нашим позициям, но бьёт в том числе и по мирным городам. Обычно применяет их, не приближаясь к линии фронта вплотную, с расстояния 30-40 километров. В целом же, эта бомба с места пуска может лететь до 80 километров в глубь территории», — добавил он.

Также спикер сообщил, что Россия намеренно нанесла удар по телебашне в Харькове, их целью было нарушение связи в городе.