Россия пытается прорвать оборону: ситуация на линии фронта

На линии фронта между ВСУ и российскими оккупантами произошло 111 боевых столкновений.

По данным украинского Генштаба, на Купянском направлении силы обороны успешно отразили 11 атак в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области.

На Лиманском направлении российские силы провели 14 атак в районах Белогоровки (Луганская область) и Терновок, Ямполовки (Донецкая область), но не достигли успеха. Дополнительно было совершено 22 попытки штурма на Бахмутском направлении: в районах Богдановки, Ивановского и Клещиевки (Донецкая область).

«На Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося захватчикам значительные потери», – говорит ведомство.

Проблема со снарядами у ВСУ

Украинская армия использует лишь треть от необходимого количества снарядов. Такая ситуация связана с приостановкой американской помощи и неспособностью ЕС выполнить обязательства по поставкам боеприпасов, сообщает Financial Times.

Западные официальные лица предупреждают, что в ближайшие месяцы Украина может столкнуться с ухудшением способности вести боевые действия из-за недостатка вооружения. В это время Россия пользуется ситуаций, для достижения преимущества на фронте, в том числе в районе Авдеевки.

«Это отчаянная ситуация на передовой для украинцев, намного хуже, чем они признают», — сказал высокопоставленный дипломат, имя которого не называется.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас