БРСМ был включён в новый санкционный пакет ЕС против России

Белорусский республиканский совет молодёжи является одним из основных участников депортации украинских детей с оккупированных территорий в Беларусь.

В 14-й пакет санкций против России совет Евросоюза включил Белорусский республиканский совет молодёжи (БРСМ). Причина включения организации в санкционные списки, как заявили в ЕС, соучастие организации в депортации детей из оккупированных областей Украины в Беларусь. Под ограничения попал первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

Кроме того, как указано на сайте Евросовета — «БРСМ материально поддерживает действия, которые подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Также под санкции попал гендиректор ОАО "БелОМО" Александр Мороз и само предприятие, которое занимается оптико-электронным приборостроением.

Официальный Минск вместе с белорусским Красным Крестом регулярно вывозят детей с оккупированных Россией территорий Украины и оправдывают это оздоровлением. Также беларусские власти и провластные общественные организации поддерживают контакты с властями оккупированных РФ украинских территорий.

Напомним, что Украина называет вывоз детей с оккупированных территорий в Россию и Беларусь незаконным перемещением. Офис генерального прокурора Украины возбудил уголовное дело по факту депортации более 19 тысяч детей из Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской и Харьковской областей.

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой именно за незаконную депортацию украинских детей с оккупированных территорий Украины.

Доказательства незаконной принудительной депортации были переданы в Международный уголовный суд в Гааге.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас