Если Украина падёт, мы будем требовать Закарпатье, – лидер венгерской партии

Фото: Ласло Тороцкаи, лидер Mi Hazank (twitter.com/ToroczkaiLaszlo)

Лидер венгерской ультраправой партии Ласло Тороцкаи заявил, что Венгрия может претендовать на Закарпатье, если Украина потеряет свою государственность из-за войны.

На ежегодной партийной конференции в Будапеште Ласло Тороцкаи выразил мнение, что война в Украине, спровоцированная давлением «международных финансистов» в частности BlackRock – крупнейшего инвестиционного фонда, ведёт к разрушению Европы и кризису её экономики.

Ласло Тороцкаи, лидер партии Mi Hazank, выразил поддержку инициативам по немедленному прекращению огня и мирному урегулированию конфликта в Украине путём переговоров. Он также подчеркнул, что в случае утраты Украиной государственности из-за войны, его партия выдвинет претензии на территорию Закарпатья.

«Если государственность Украины прекратит свое существование в результате войны, Mi Hazank будет претендовать на Закарпатье как единственная парламентская партия», – заявил Тороцкаи.

На прошлогодней конференции лидер Mi Hazank высказался о необходимости предотвращения мировой войны. Также он заявил, что Украина была продана иностранным инвесторам. Кроме того, Тороцкои выступил против вступления Финляндии и Швеции в НАТО, утверждая, что это может повысить риск войны с Россией.