Новый пакет помощи Украине от Германии: вооружение более чем на миллиард евро

Фото: президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Олаф Шольц (Getty Images)

Германия сообщила о выделении Украине нового военного пакета помощи в размере 1,1 миллиарда евро.

Канцлер Германии Олаф Шольц объявил о выделении пакета помощи в размере 1,1 миллиарда евро в ходе пресс-конференции с Владимиром Зеленским в Берлине.

«На этот год мы предусмотрели военную помощь для Украины на сумму 1,7 млрд евро и 6 млрд евро - это обязательства на последующие годы», - заявил Шольц.

Канцлер подчеркнул, что Германия взяла на себя обязательства по предоставлению военной помощи Украине на общую сумму 28 миллиардов евро.

Шольц отметил, что Германия занимает второе место в мире по объему оказываемой поддержки Украине.

«Сегодня мы готовим новый пакет помощи. Это 1,1 млрд евро», - говорит Шольц.

Канцлер сообщил, что пакет помощи включает в себя поставку 36 бронированных колесных гаубиц, 120 тысяч снарядов, два зенитных комплекса Skynex, а также ракеты для системы противовоздушной обороны IRIS-T.

В ответ президент Украины Владимир Зеленский выразил признательность Германии за предоставление нового оборонного пакета, отметив его крайнюю важность для страны в текущий момент.

«В частности, эта артиллерия так нужна, и именно сейчас она является критической потребностью на фронте, а также пушки, которые нужны именно сейчас, и противовоздушная оборона, системы, которые так нужны сегодня», - заявил Зеленский.

Президент Украины выразил сожаление по поводу «ощутимого снижения поставок от партнеров» в настоящее время, однако подчеркнул, что поддержка Германии в таких условиях является жизненно важной для Украины и ее фронтов на передовой.