Оккупанты пытаются окружить Авдеевку: анализ ISW

Ситуация в районе Авдеевки указывает на то, что российские силы не способны осуществить типичное окружение или охват украинских вооруженных сил.

Аналитики Института изучения войны предполагают, что оккупанты будут продвигаться путём достижения незначительных тактических успехов, вместо более широких маневров. Такой подход может привести к быстрому продвижению или уничтожение крупных группировок ВСУ.

В начале наступления захватчики предпринимали попытки окружения украинских сил в Авдеевке, однако постепенно перешли к ведению боевых действий в обход этого населенного пункта. Это связано с тем, что они не смогли осуществить необходимый маневр для успешного окружения.

Аналитики пояснили, что «оперативное окружение» представляет собой тактический маневр, при котором атакующие силы полностью окружают и затем уничтожают группировку противника. В то время как «оперативный охват» - тактика, при которой атакующие силы стремятся обойти основные оборонительные сооружения, захватить объекты в тылу и уничтожить защитников на их текущих позициях.

«В Авдеевке российские войска не достигли ни того, ни другого. Захватчики неоднократно терпели неудачи в проведении операций по окружению или охвата украинских войск на протяжении всего полномасштабного вторжения в Украину. Зато в Авдеевке россияне совершили разворот, как и во время захвата Бахмута весной 2023 года. При этом российские войска пытались лишь обойти основные оборонительные позиции Украины для обеспечения тактических преимуществ, но не стремились к более масштабному уничтожению группировки Сил обороны», - пишут аналитики.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас