В Харьковской области продолжаются тяжёлые бои

«Волчанск превращается в Бахмут».

Генеральный штаб Вооружённых сил Украины вечером 13 мая сообщил, что на севере Волчанска украинские силы начали оттеснять российские войска. 

Ранее, Генштаб ВСУ заявил, что российские войска вошли на северную окраину Волчанска Харьковской области.

«Наши подразделения… проводят мероприятия по зачистке на северной окраине населённого пункта Волчанск», — говорится в сводке Генштаба.

Одновременно начались бои в районе Старицы (село к западу от Волчанска), куда также прорвались российские подразделения. 

Генштаб ВСУ заявил, что российская армия не прекращает попыток вытеснить украинские подразделения со всех занимаемых ими позиций, а также наносит авиаудары по городам и населённым пунктам Уды, Волчанск, Липцы, Графское и Весёлое.

«Противник пытается захватить Волчанск, однако Силы обороны дают отпор. Продолжаются стрелковые бои на северной окраине города. За Лукьянцы Липецкой общины также продолжаются бои. Фиксируем незначительное продвижение вражеских войск, однако наши бойцы ведут интенсивную борьбу, чтобы удержать населённый пункт», заявил глава ОВА Олег Синегубов.

«За последние три дня Волчанск пострадал так, как не страдал с 2022 года – количество ударов управляемыми авиабомбами зашкаливает. В каком-то смысле Волчанск превращается в Бахмут или Марьинку», – заявил руководитель полиции Харьковской области Владимир Тимошко в интервью радио Харькова.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!