США против атак Украины по объектам в РФ — официально Госдеп

Спикер Госдепа США Мэтью Миллер. Автор: SCANPIX/AP/Nathan Howard

Американская сторона не поддерживает удары Украины на территории России, заявил официальный представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер. Это заявление было сделано на фоне сообщений об успешных атаках Украины по нефтеперерабатывающим предприятиям оккупантов.

«Наша позиция с начала этой войны неизменна. Мы не поощряем и не поддерживаем нанесение ударов Украиной за пределами её территории», — подчеркнул Миллер. 

Когда его спросили о том, были ли какие-либо контакты между Вашингтоном и Киевом после атак на НПЗ в Самарской области, Миллер отказался дать прямой ответ, уточнив, что США уже ясно обозначили свою позицию. 

Украина регулярно наносит удары по ключевым объектам нефтегазовой инфраструктуры РФ. Это вынудило российское правительство объявить временный запрет на экспорт бензина. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что США обратились к Украине с просьбой воздержаться от атак на российские нефтеперерабатывающие заводы, опасаясь возможного роста цен на энергоресурсы. Несмотря на это, операции против российских объектов НПЗ продолжаются.

Последнее

В Луганске прогремел мощный взрыв

ВСУ нанесли точечный удар по скоплению оккупантов. Взрыв прогремел в Луганской академии внутренних дел (посёлок Юбилейный), с начала 2014 года базировались российские оккупанты.

Белорусский диктатор Лукашенко скорбит по Раиси: он назвал президента Ирана «настоящим другом»
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY

В 2023 году, когда Лукашенко прилетел в Иран с визитом, они с Раиси обсуждали способы обхода международных санкций. Беларусь также активно сотрудничает с Ираном в военной сфере.

Россия арестовала активы крупных западных банков
Фото: Shutterstock

Российский суд арестовал активы трёх европейских банков почти на 800 миллионов евро. Иск против них подала «дочка» «Газпрома».

В Словакии состоялось первое слушание по делу о покушении на премьера Фицо
Фото: juraj cintula / YouTube

Подозреваемого в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо отправили под арест.

Андрей Ермак и его теневое влияние
Фото: Открытые источники

Издание The Washington Post пишет о возросшем влиянии на украинскую политику главы Офиса Президента Ермака.

Президент Грузии наложила вето на закон об «иностранных агентах»
Фото: Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наложила вето на законопроект об «иностранных агентах», который был принят парламентом.

Рамзан Кадыров — психопат?
Фото: Открытые источники

Мы попытались составить психологический портрет чеченского диктатора и объяснить его импульсивное, а местами и неадекватное поведение.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!