Ещё двое участников митинга против закона об «иноагентах» были арестованы в Тбилиси

Двух представителей оппозиции избили неизвестные.

Как сообщил директор городского департамента полиции Сулхан Тамазашвили, полиция задержала 6 человек, которые принимали участие в акциях против прокремлёвского закона об «иноагентах». Задержанным были предъявлены обвинения в нападении на полицейских и порче имущества.

В ночь на 9 мая неизвестные жестоко избили секретаря по взаимоотношениям с прессой оппозиционной партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) Дмитрия Чиковани. Его госпитализировали с серьёзными увечьями. Сам Чиковани считает, что нападение «организовали власти» за его позицию против скандального законопроекта.

Избит был также эксперт «Фонда имени Ильи Чавчавадзе» Гия Джапаридзе, который не раз критиковал документ. Он родной брат Зураба Джапаридзе – лидера оппозиционной либертарианской партии «Гирчи — больше свободы», которая считается одним из главных организаторов массовых протестов.

Кроме того, служба госбезопасности в очередной раз заявила о попытке госпереворота в Грузии, комментируя акции протеста против закона об «иноагентах». 

Как заявили в ведомстве, «определённые группы лиц пытаются организовать провокации во время митингов у парламента Грузии». Организаторами таких «провокаций», по их словам, являются «лидеры конкретных парламентских и непарламентских политических партий».

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас