В Германии уже неделю не могут найти 9-летнюю девочку из семьи украинских беженцев

Родители считают, что девочку похитили, а у полиции пока что нет никаких зацепок.

Поиски пропавшей 9-летней украинской девочки Валерии в небольшом городке Дёбельн в Саксонии, продолжаются при значительных усилиях местных правоохранительных органов уже неделю и пока не привели ни к каким результатам.

Валерия, которая переехала с матерью в Германию из-за войны на Украине, пропала 3 июня 2024 года. Одноклассники школьницы рассказали, что в день исчезновения она пропустила занятия. Утром она как обычно вышла из дома в 6:50, чтобы дойти до школы, но на уроках так и не появилась. При этом её одноклассник сообщил, что видел Валерию рядом со школой — она стояла и как будто кого-то ждала.

Папа девочки Роман вынужден оставаться в Украине так как сейчас он находится на службе в украинской армии. Он считает, что его ребёнка могли похитить.

«Я обращаюсь к тем, кто причастен к её исчезновению. Найдите в себе мужество вернуть нашего любимого ребёнка нам, родителям. Я очень надеюсь, что скоро смогу подержать свою дочь на руках», — сказал он в видео, обращаясь к предполагаемым преступникам.

По данным BILD, в Чехии проживает бывший парень матери, которого Валерия также считала папой. Полиция уже проверила обоих мужчин, девочки у них нет.

Полиция Саксонии проводит масштабные поисковые операции по всему городу Дёбельн. Эти усилия включают в себя прочёсывание различных территорий и использование всех доступных ресурсов для поиска Валерии.

В Дёбельне девочку ищут вертолёты, водолазы и служебные собаки. Полиция изъяла более 10 терабайт записей камер видеонаблюдения. Фотографии девочки развешивают на улицах и публикуют в соцсетях, они переданы водителям всех автобусов.

По последним данным, у полиции нету никаких весомых зацепок, которые позволили бы установить местонахождение Валерии. Расследование продолжается, и правоохранительные органы продолжают отслеживать любые потенциальные улики или информацию, предоставленную общественностью.

Местное сообщество активно включилось в поиски, многие жители приняли участие в поиске Валерии. Дело привлекло значительное внимание, и есть коллективная надежда на её благополучное возвращение.

В интервью для издания BILD бабушка девочки Вера поблагодарила всех волонтёров и правоохранителей, которые занимаются поиском ребёнка.

«Я так благодарна за всю помощь. Я не знаю, что бы мы делали без поддержки. Я умоляю всех, кто располагает какой-либо информацией о Валерии, обратиться в полицию», — сказала она.

Последнее

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Украина уничтожила ЗРК оккупантов в Крыму
Фото: (doblest club)

Ночью украинские войска атаковали российские ПВО в оккупированном Крыму.

Британская разведка: россияне достигли успеха в Часовом Яру
Фото: (открытые источники)

Британское Министерство обороны проанализировало ситуацию в Часовом Яру, который пытаются захватить оккупанты.

Терехов: удары по территории РФ спасли Харьков
Фото: (открытые источники)

Российские войска ежедневно обстреливали город авиабомбами, ракетами и дронами-камикадзе.

США ужесточат экспортный контроль чипов в РФ через Китай
Фото: российская ракета «Калибр» (открытые источники)

Кремль использует американские полупроводниковые чипы для своих вооружений.

Украина получит ещё одну систему ПВО Patriot от США
Фото: (Axel Heimken/dpa/picture alliance)

Президент США Джо Байден одобрил развёртывание ещё одного ЗРК Patriot в Украине. Решение принято на фоне усиливающихся российских ударов по городам, инфраструктуре и энергосистеме страны.

Оккупанты привязали к дереву командира во время обстрелов
Фото: Елисеенко привязывают к дереву

Причиной стал конфликт с руководством.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас