В Германии мигрант напал на украинку с ножом: расследуется покушение

Иллюстративное фото: (открытые источники)

В немецком городе Франкфурт-на-Майне в понедельник, 10 июня, произошло нападение на 41-летнюю гражданку Украины. Инцидент случился во второй половине дня на набережной. 

Об этом сообщает издание BILD. По их данным, женщина сидела на скамейке, на берегу реки Майн. Неожиданно сзади к ней подошёл 19-летний уроженец Афганистана. Он схватил украинку за плечо и нанёс несколько ударов раскладным ножом в голову и шею.

Украинке удалось вырваться и попытаться убежать, но пробежав несколько метров, она споткнулась и упала на землю. Афганец бросился за ней и снова ударил лежащую женщину ножом.

Услышав крики, прохожие бросились на помощь. Тогда нападавший отпустил жертву и скрылся, спрятавшись в кустах. Свидетели оказали украинке первую помощь и вызвали экстренные службы. Вскоре Мохаммада Замана А., при котором был обнаружен складной нож, задержала полиция.

«Гражданское мужество прохожих заслуживает особой похвалы. Это, а также отличная работа полиции привели к быстрому аресту подозреваемого, что, возможно, позволило предотвратить худшие события», — заявил в своём комментарии прокурор.

Судья приказал взять нападавшего под стражу на время следствия. Сообщается, что ранее он не был известен правоохранительным органам. Мотивы преступления не разглашаются. Прокуратура начала расследование покушения на убийство. 

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас