Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу

Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

1. Сегодня в Германии начинается чемпионат Европы по футболу. Хозяева турнира сыграют в Мюнхене против сборной Шотландии.

2. В Шебекино Белгородской области РФ произошёл взрыв. В местных Telegram-каналах пишут, что это была российская же авиабомба.

3. Беспилотники атаковали нефтебазу в Воронежской области РФ. В результате повреждены резервуары с топливом.

4. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина готовит к подписанию ещё 10 сделок безопасности со странами-союзницами.

5. Оперативное командование ВС Польши ночью поднимало в небо авиацию из-за массированной атаки РФ по Украине.

6. Всего этой ночью украинская ПВО уничтожила 7/14 ракет и 17/17 дронов. Цели были сбиты в Хмельницкой, Харьковской, Николаевской, Одесской, Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской областях.

7. Пропагандист НТВ Алексей Ивлиев лишился руки после ранения в оккупированной Горловке Донецкой области.

8. «Грузинский национальный легион» признан в РФ террористической организацией. Он был создан осенью 2014 года при активном участии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. 

9. Украинские пограничники обнаружили в прицепе грузовика 41 уклониста вместо зерна. Всем им грозят административные протоколы, а на организаторов заведут уголовное дело, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

10. У российской телеведущей Насти Ивлеевой заблокировали счета.Telegram-каналы, близкие к российским силовикам, утверждают, что Ивлеева задолжала налоговой службе более 11 млн российских рублей (около $110 тысяч долларов).

11. КНДР отправила в Россию по меньшей мере 10 тысяч контейнеров, которые могут вместить около 5 миллионов артиллерийских снарядов.

12. Четыре российских самолёта (два бомбардировщика и два истребителя) нарушили воздушное пространство Финляндии. Инцидент произошёл 10 июня в морской зоне Ловииса.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас