Оккупанты в окружении, а Германия блокирует санкции

Фото: открытые источники

Сделали для вас подборку главных новостей к этому часу.

1. Саммит мира по Украине стартует сегодня в Швейцарии. В нём примут участие делегации 92 стран и восьми организаций. На встрече будут присутствовать 57 глав государств.

2. Аэродром «Морозовск» атаковали более 70 дронов Dragon и Splash. Об этом рассказал The War Zone глава ГУР Кирилл Буданов. Он отметил, что ведомство пока ещё ждёт информацию о том, были ли уничтожены или повреждены какие-либо самолёты оккупантов.

3. В Ростовской области РФ сегодня ночью раздавались взрывы, в сети пишут об атаке дронов. Местный губернатор сообщил, что обломки одного дрона упали на территорию промплощадки в Каменск-Шахтинском Ростовской области. По его словам, там повреждено некое здание, пострадавших нет.

4. ЕС снова не согласовал 14-й пакет санкций против России из-за Германии. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на европейских дипломатов, немецких партнёров смутил пункт об ответственности европейских компаний за нарушение штрафных мер.

5. Поисково-спасательные работы на месте рухнувшего подъезда в российском Шебекино завершены. 5 человек погибли.

6. ВСУ блокируют российские подразделения на Агрегатном заводе в Волчанске. По данным российских СМИ, оккупанты уже два дня безуспешно пытаются разблокировать своих военных на территории завода.

7. Сегодня в ЕС одобрили начало переговоров о вступлении Украины и Молдовы. «Послы принципиально одобрили переговорные рамки для переговоров о вступлении Украины и Молдовы. Бельгия созовёт первые межправительственные конференции 25 июня», — сообщила Бельгия как страна-председатель Совета ЕС.

 

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас