Путин признал поддержку Северной Кореи в войне

Портрет Путина в Пхеньяне

Сегодня российский диктатор прибудет с первым, за почти 25 лет, государственным визитом в КНДР по приглашению Ким Чен Ына.

Под авторством Путина накануне его визита в Северную Корею была опубликована статья в газете «Нодон Синмун». В ней якобы Путин благодарит северокорейцев за поддержку России в войне против Украины и жалуется на западные санкции.

«Мы высоко ценим твёрдую поддержку КНДР в проведении российской СВО в Украине, солидарность с нами по ключевым международным вопросам, готовность отстаивать общие приоритеты и взгляды на площадке Организации Объединённых Наций», — говорится в статье якобы Путина для северокорейской газеты.

«[США и их союзники] пытаются измотать нашу экономику всё новыми санкциями, спровоцировать рост социально-политической напряжённости внутри страны. Но как бы они ни старались, все их попытки сдержать, изолировать Россию провалились», — написано в статье под авторством Путина.

Прибытие российского диктатора в КНДР с государственным визитом ожидается вечером 18 июня. Он приезжает по приглашению Ким Чен Ына, который посетил Россию в сентябре прошлого года.

Это будет второй визит Путина в КНДР в должности президента. Первый раз он посетил эту страну в 2000 году по приглашению тогдашнего северокорейского диктатора Ким Чен Ира.

США и НАТО тем временем высказывают обеспокоилось сближением РФ и КНДР.

«Мы знаем, что северокорейские баллистические ракеты по-прежнему используются для нанесения ударов по украинским целям. Это взаимодействие между диктатурами, может отразиться на безопасности Корейского полуострова», — заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности США Джон Кирби.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что визит Путина в КНДР демонстрирует «насколько он зависит от авторитарных лидеров».

Тем временем в столице Северной Кореи, Пхеньяне, готовятся к визиту кремлёвского диктатора. На каждом столбе по пути из аэропорта повесили его портреты и баннеры с надписями «Добро пожаловать, Путин!» и «Да здравствует нерушимая дружба и сплочённость между народами двух стран — Кореи и России!»

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас