Иран может атаковать Израиль в течении 48 часов

Фото: здание в Дамаске, уничтоженное в результате удара Израиля (Firas Makdesi, Reuters)

ЦРУ сообщило Израилю о потенциальной угрозе нападения Ирана в ближайшие двое суток.

Об этом сообщает издание «Vox» со ссылкой на ближневосточные СМИ.

«Уничтожение иранского консульства в Сирии, в результате которого погибли десятки высокопоставленных иранских чиновников и генералов, рискует перерасти в большую войну в регионе. Об этом сообщают некоторые СМИ на Ближнем Востоке. Согласно их данным американская разведка ЦРУ предупредила Израиль о возможном военном ответе со стороны Ирана в течение 48 часов», — сообщает издание.

По информации телеканала Al Mayadeen, Иран готовит комбинированную атаку, предполагающую массированный запуск беспилотников и ракет по стратегическим объектам Израиля.

Издание The Times of Israel пишет, что в связи с опасениями «возмездия» за удар по иранской миссии в Сирии, Армия обороны Израиля начала мобилизацию резервистов противовоздушной обороны.

«Этот шаг предпринят вслед за угрозами Ирана ответить на вероятное убийство Израилем Мохаммада Резы Захеди, высшего должностного лица КСИР в Сирии, вместе с его заместителем, пятью другими офицерами КСИР и по крайней мере одним членом Хезболлы», – пишет издание.

В начале апреля Иран обвинил Израиль в атаке на своё консульство в Сирии. В результате него был ликвидирован генерал Мохаммада Резы Захеди, командир подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции.

Представитель Израиля, контр-адмирал Даниэль Хагари, в обращении к журналистам отказался комментировать атаку, но указал на то, что объект «не являлся ни консульством, ни посольством». По его словам, это было военное сооружение сил Кудс, замаскированное под гражданское здание.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!