ISW: Путин угрожает Западу ядерной войной

Фото: (открытые источники)

Путин продолжает использовать ядерные угрозы в своей информационной кампании. Цель — помешать западной поддержке Украины. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

21 июня Путин заявил о планах развития ядерной триады России. Он назвал это «гарантией стратегического сдерживания». Также он упомянул работу над усилением обычных военных возможностей.

На своей конференции во Вьетнаме Путин говорил о возможном снижении порога применения ядерного оружия. Он связал стратегическое поражение в Украине с «концом войны».

ISW считает, что диктатор приравнивает поражение в войне к угрозе российской государственности. Это может быть попыткой оправдать применение ядерного оружия.

«Путин, возможно, ошибочно приравнял поражение России в Украине к экзистенциальной угрозе российскому государству, чтобы сослаться на "исключительный случай", в котором существующая российская ядерная доктрина допускает использование ядерное оружие», — отмечает ISW.

Аналитики видят в этих заявлениях продолжение информационной операции Путина. Она направлена на подрыв западных усилий против российского вторжения.

Эксперты подчёркивают: угроза ядерной эскалации — инструмент манипуляции Кремля. Реальное применение ядерного оружия маловероятно.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас