Оккупанты расстреляли безоружных украинских военнопленных

Фото: российский оккупант (Getty Images)

На видеозаписи зафиксировано, как оккупант производит несколько выстрелов по безоружным и неподвижным военнослужащим ВСУ.

В Крынках Херсонской области российские оккупанты расстреляли безоружных украинских военнопленных.

Офис генерального прокурора Украины сообщил о начале расследования по данному инциденту. В сообщении указано: «Под процессуальным руководством Херсонской областной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, что сопряжено с умышленным убийством».

Как сообщает структура, 7 апреля в одном из Telegram-каналов была опубликована видеозапись. На ней зафиксирован момент, когда российские военные расстреливают трёх пленных украинских военнослужащих, которые неподвижно лежат на земле.

«На видео видно, как представитель вс рф осуществляет в безоружных неподвижных военных несколько выстрелов, вероятно из автомата. В описании под записью указано, что событие произошло вблизи Крынок Алешковской общины Херсонской области», — заявили в Офисе генпрокурора.

Начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны

Ранее, 18 февраля DeepState сообщил о том, что оккупанты расстреляли шесть пленных украинцев на территории бывшей военной части в Авдеевке. В сети было опубликовано видео, на котором видно, как солдаты армии РФ убивают украинских военнопленных.

Убийство военнопленных считается военным преступлением согласно международному гуманитарному праву. Эти нормы закреплены в ряде международных документов, включая Женевские конвенции 1949 года и дополнительные протоколы к ним. 

Последнее

В Луганске прогремел мощный взрыв

ВСУ нанесли точечный удар по скоплению оккупантов. Взрыв прогремел в Луганской академии внутренних дел (посёлок Юбилейный), с начала 2014 года базировались российские оккупанты.

Белорусский диктатор Лукашенко скорбит по Раиси: он назвал президента Ирана «настоящим другом»
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY

В 2023 году, когда Лукашенко прилетел в Иран с визитом, они с Раиси обсуждали способы обхода международных санкций. Беларусь также активно сотрудничает с Ираном в военной сфере.

Россия арестовала активы крупных западных банков
Фото: Shutterstock

Российский суд арестовал активы трёх европейских банков почти на 800 миллионов евро. Иск против них подала «дочка» «Газпрома».

В Словакии состоялось первое слушание по делу о покушении на премьера Фицо
Фото: juraj cintula / YouTube

Подозреваемого в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо отправили под арест.

Андрей Ермак и его теневое влияние
Фото: Открытые источники

Издание The Washington Post пишет о возросшем влиянии на украинскую политику главы Офиса Президента Ермака.

Президент Грузии наложила вето на закон об «иностранных агентах»
Фото: Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наложила вето на законопроект об «иностранных агентах», который был принят парламентом.

Рамзан Кадыров — психопат?
Фото: Открытые источники

Мы попытались составить психологический портрет чеченского диктатора и объяснить его импульсивное, а местами и неадекватное поведение.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!