Генштаб ВСУ: оккупанты зашли в Волчанск Харьковской области

Фото: (открытые источники)

По данным ВСУ, россияне добились «тактических успехов».

Генштаб ВСУ сообщил о росте числа боевых столкновений. Украинские подразделения нанесли огневое поражение противнику, потеснили его и проводят зачистку северной окраины Волчанска.

«Русский добровольческий корпус», который воюет на стороне Украины, сообщил, что армия РФ пытается закрепиться в районе мясокомбината и на одной из окраинных улиц Волчанска. Бои также начались возле Старицы, западнее Волчанска. Как сообщает ВСУ, в ходе штурма оккупанты потеряли 106 человек и 25 единиц техники.

Минобороны РФ в сводке заявило, что подразделения группировки войск «Север» улучшили тактическое положение и якобы нанесли поражение живой силе и технике 125-й бригады теробороны в районах Волчанска, Нескучного, Липцов и Весёлого. Группировка также сообщила об уничтожении моста через реку Волчья и поражении пункта дислокации ВСУ в Волчанске, опубликовав видео ударов.

Российские военкоры сообщают, что оккупанты контролируют не менее четверти Волчанска. По их словам, в ближайшие дни активные бои могут переместиться в высотную часть города, что приведёт к дальнейшему отходу ВСУ.

Депутат облсовета Харькова рассказал, что оккупанты начали окружать Волчанск, и что город почти полностью разрушен. По его словам, идут позиционные бои, в которых российская армия активно использует бомбы и артиллерию.

Президент Украины Владимир Зеленский в своём видеообращении заявил, что главной задачей сейчас является «срывать российские наступательные планы». Он отметил, что оборонительные операции продолжаются в районе приграничных сёл Стрелечье, Красное, Мороховец, Олейниково, Лукьянцы, Гатище и Плетенёвка в Харьковской области. Российское Минобороны ранее заявило о взятии большинства из этих сёл.

На фоне атаки РФ командование ВСУ сняло с должности командующего оперативно-тактической группировкой войск «Харьков», бригадного генерала Юрия Галушкина. На его место назначен заместитель главы Генштаба Украины Михаил Драпатый, который принимал участие в боях под Херсоном.

Последнее

Зеленский анонсировал второй саммит мира: возможно участие РФ
Фото: (KEYSTONE POOL / MICHAEL BUHOLZER)

Украина планирует его провести в ближайшие месяцы.

Саммит Мира в Швейцарии: итоги первого дня
Фото: скриншот трансляции Саммита Мира

Лидеры сделали важные заявления.

Российских детей отправили учиться к пьяницам и дебоширам
Фото: скриншот видеообращения родителей

На возмущённых родителей вызвали Росгвардию.

Российскому бизнесу перекрыли доступ к популярному мессенджеру
Фото: открытые источники

Причиной стали санкции против РФ.

Румыния нанесла неожиданный удар режиму Лукашенко
Фото: открытые источники

Белорусскую делегацию не пустили в ЕС.

Бывший наёмник ЧВК «Вагнер» атаковал ребенка ножом
Фото: нападавший экс-наёмник ЧВК «Вагнер» (BAZA)

Согласно данным Telegram-каналов, Юрий, прежде судимый за кражи и убийство, ворвался в дом и напал на мальчика ночью.

BILD: ВСУ меняют стратегию на фронте
Фото: (Global Look Press/Ximena Borrazas)

Украинские силы меняют тактику на фронте, готовясь к прибытию истребителей F-16. Они теперь фокусируются на уничтожении российской ПВО, чтобы обеспечить превосходство в воздухе.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас